Муниципальное бюджетное учреждение 
дополнительного образования 
"Детский этнокультурно-образовательный центр"
по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг, осуществляющий образовательную деятельность
на территории ХМАО-Югры в 2022 году, получил оценку "ОТЛИЧНО"
628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 52
тел./факс: (3467) 32-93-88, e-mail: lylyngsoyum@yandex.ru
Среда, 24.09.2025
Гость | Вход | Регистрация | RSS
Официальный сайт образовательной организации

Меню сайта
_____________________________

Форма входа
Расписание занятий
Расписание занятий
МБУ ДО «ДЭКОЦ»
на 2025-2026 учебный год
Наш город онлайн
Город Ханты-Мансийск
в социальных сетях:
📍 Telegram
📍 ВКонтакте
📍 Одноклассники
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас в сети:

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

19 сентября 2025 г. в актовом зале Детского этнокультурно-образовательного центра прошло в неформальной обстановке Заседание Управляющего совета старейшин коренных малочисленных народов Севера с приглашением Уполномоченного по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

Заседания Управляющего совета совместно с родительским активом проходит два раза в год. Темой первого заседания в текущем учебном году стало «Духовно-нравственное воспитание детей на народных традициях».

В повестке заседания были определены два основных вопроса: Первый был посвящен проектной просветительской работе по сохранению исторического и культурного наследия народов России. Опытом реализации проектов в поддержку семьи поделилась Людмила Борисовна Низамова - Уполномоченный по правам ребенка. Результаты проектов «Библиотечка Героя», «Материнская поэзия», «Мам, расскажи еще», «Бабуля лучше знает» глубоко затронули каждого. Единым решением стало желание войти в число участников региональных проектов. Методист центра Татьяна Владимировна Афанасьева представила итоги просветительского проекта «Колыбельные истории», в котором приняло участие в завершившемся учебном году стали более 2000 школьников города Ханты-Мансийска. Программа проекта, включающая выставку детских колыбелей народов Югры с интерактивными мастер-классами, полюбилась детям всех возрастов, поэтому проект вновь стартовал в новом учебном году.

Не менее значимым был второй вопрос о наставничестве, обсуждение которого является важным для сохранения преемственности этнокультурных традиций в образовании и в поддержке молодых специалистов центра. Участники мероприятия не только ознакомились с опытом носителей и хранителей родного языка и культуры, обсудили вопросы, связанные с ролью сообщества в сохранении родного языка и культурного наследия народа, но и внесли интересные предложения и рекомендации, связанные с темой заседания Совета Управляющего совета.

Дата: 23.09.2025 | Просмотров: 19 | Комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]