Логотип ДЭКОЦ
Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
Детский этнокультурно-
образовательный центр
628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 52
тел./факс: (3467) 32-93-88, e-mail: lylyngsoyum@yandex.ru
Жизнь ДЭКОЦ
Среда, 25.11.2020
Гость | Вход | Регистрация | RSS
Официальный сайт
Форма входа
Расписание занятий
Расписание занятий
МБУ ДО «ДЭКОЦ»
на 2020-2021 учебный год
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас в сети:

Уникальные мансийские наигрыши санквылтапа услышали педагоги и обучающиеся Центра
17 ноября 2020 года в ДЭКОЦ педагогами дополнительного образования Владимиром Меровым и Раисой Гаврильчик, с обязательным соблюдением санитарных норм, была организована творческая встреча «Звучание старины» с известным музыкантом из народа манси Пеликовым Николаем Тимофеевичем. В мероприятии приняли участие педагоги и обучающиеся Центра, занимающиеся музыкой.

Николай Тимофеевич родом из деревни Тресколье Свердловской области. В настоящее время проживает в поселке Хулимсунт Березовского района. Он сам изготавливает музыкальные инструменты и в его планах восстановить старинный музыкальный инструмент, на котором играл его дедушка, к сожалению, который давно вышел из обихода.

Участники встречи окунулись в удивительную и завораживающую атмосферу минувших лет, узнали об истории происхождения старинных мансийских инструментов, услышали звучание забытой музыки - старинные наигрыши в живом исполнении, а также, попробовали себя в роли музыкантов. Дети сами учились аккомпанировать под струны ведущего.

Николай Тимофеевич был очень рад и одухотворен, тем, что в городе Ханты-Мансийске есть такой уголок, где звучат старинные инструменты его родного народа и живет музыка его далекого детства.

Дата: 19.11.2020 | Просмотров: 23 | Комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]